?

Log in

No account? Create an account
РПЦЗ

rocorrus


Истинная РПЦЗ въ Россiи

Мы Русскiе - съ нами Богъ!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная ложь Портала-Кредо.вру
РПЦЗ
rocorrus

Первоиерарх РПЦЗ(А) осудил хиротонию епископа ИПЦ украинской традиции, назвав ее "антицерковной" и "русофобской"

"Действительно так: "антицерковная и русофобская секта Вадима Лурье"", - такими словами прокомментировал первоиерарх РПЦЗ(А) Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Агафангел (Пашковский) 10 августа в "Живом журнале" информацию о рукоположении епископа Луцкого и Ровенского Иова (Коновалюка) для Истинно-Православной Церкви украинской традиции.

Как сообщалось ранее, 4 августа в Свято-Елисаветинском кафедральном храме в Санкт-Петербурге иерархи Архиерейского Совещания Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) епископы Петроградский и Гдовский Григорий (Лурье) и Челябинский Севастиан (Жатков) хиротонисали настоятеля храма во имя иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в городе Ровно (Украина) иеромонаха Иова в сан епископа Луцкого и Ровенского. Решение об этой хиротонии было принято накануне на заседании Архиерейского Совещания РПАЦ во внимание к поступившим в Совещание ходатайствам общин и монастырей (в том числе катакомбных), ранее временно принятых под омофор епископа Григория. В своем решении Архиерейское Совещание признало, что Российская Церковь не имеет канонических оснований для управления Киевской митрополией, согласно постановлениям законных Константинопольских Соборов, а рукополагаемый украинский епископ не входит в состав РПАЦ и, в частности, в Архиерейское Совещание.

"Христианство – вера всемирная, а Церковь наша Вселенская, - говорится в совместном Послании Архиерейского Совещания РПАЦ и епископа Иова. - Наряду с этим, она воплощается в культурах разных народов – приносит свои особенные плоды в их языках, обрядах, пении, иконографии, других видах церковного творчества. Глава Церкви равно любит всех людей, и Ему приятны жертвы, которые каждый народ приносит от усердия своего сердца и от мастерства своих рук. В Церкви не должно быть унификации, то есть обезличивания, или доминирования – когда одна поместная Церковь навязывает другой свои обычаи и привычки. Мы с радостью молимся о развитии Истинного Православия во всем многообразии национальных культур. Пусть расцветут Истинно-Православные Церкви украинской, беларусской, русской, чувашской, молдовской, американской, многих иных традиций. "Стандартизацию" оставим еретикам-экуменистам с их мечтой о всемирном безликом царстве Антихриста. В главном – в верности Христовой Истине – мы всегда должны быть едины, во второстепенном же – во внешних формах выражения нашей любви и преданности Ему – должны различаться, во всем же этом должна царствовать любовь, как гласит известная христианская мудрость".

Модератор интернет-сообщества "ROCORRUS", ориентирующегося на РПЦЗ(А), в довольно резких выражениях критикует появление истинно-православного епископа украинской традиции, называя процитированное выше послание "крайне русофобским", а епископа Григория (Лурье) - "еврейским прохиндеем". В качестве аргументов против рукоположения епископа Иова модератор, помимо прочего, указывает на наличие часовни при петербургском морге и на "историю со лжемощами", которую пыталась развернуть против РПАЦ в Петербурге РПЦ МП. Модератор недоумевает, почему РПАЦ не подает в гражданский суд иск против Архиерейского Совещания РПАЦ, и называет главного редактора "Портала-Credo.Ru" Александра Солдатова "одним из руководителей секты".

РПЦЗ(А) образовалась в день подписания в Москве "Акта о каноническом общении" РПЦ МП и РПЦЗ(Л) 17 мая 2007 г., когда из РПЦЗ(Л) из-за несогласия с "Актом" вышли два епископа - Агафангел и Даниил (последний через 10 дней вернулся в РПЦЗ МП). Иерархия РПЦЗ(А) была образована с помощью епископов "Синода противостоящих" ИПЦ Греции, чью экклезиологию (известную как "киприанизм") РПАЦ и другие Истинно-Православные Церкви русской традиции считают экуменической и потому не состоят в общении с РПЦЗ(А). Помимо "Синода противостоящих", РПЦЗ(А) общается с опальным Патриархом Иерусалимским Иринеем, который официально не выходил из общения с экуменическими Церквами, поддерживаемого Иерусалимским патриархатом.

http://www.portal-credo.ru:8000/site/?act=news&id=94428&cf


Такой материал вышел на пресловутом "портале". В материале говорится: "Модератор интернет-сообщества "ROCORRUS", ориентирующегося на РПЦЗ(А), в довольно резких выражениях критикует появление истинно-православного епископа украинской традиции, называя процитированное выше послание "крайне русофобским", а епископа Григория (Лурье) - "еврейским прохиндеем".

С чего это Кредо.Ру взял, что мой журнал "ориентируется на РПЦЗ(А)"? Я с недоверием отношусь к этой юрисдикции и в своем блоге многократно критиковал РПЦЗ(А) и ее "первоиерарха" Агафангела (Пашковского). Могу заверить читателей моего журнала, что я и мой блог никогда не имели, не имеют и не собираются иметь какое-либо отношение к РПЦЗ(А). Наименование моего журнала "ориентирующимся на РПЦЗ(А)" - это грязная и грубая провокация со стороны богоборцев и русофобов с антицерковного сайта Кредо.Ру.

Я неоднократно писал о секте Лурье и о Кредо.Ру.

Хотелось бы задать вопрос писакам из Кредо.Ру: какое отношение к Истинно-Православным имеют Вадим Лурье, Юрий Жатков и Александр Солдатов?

Разве "совещание" под руководством Лурье не является типичной сектой? Разве русофобствующий диссидент Лурье катакомбник? Разве судимый за педофилию содомит Жатков истинно-православный? Разве изолгавшийся на нет руководитель антироссийского и антицерковного "портала" Александр Солдатов не один из лидеров секты лурьитов? Разве Лурье и Жатков не были отлучены от церкви в лоне РПАЦ?

Все "богослужения", "рукоположения" и прочие деяния "Архиерейского Совещания" не имеют никакого отношения к Православию и являются недействительными. Видите ли, Лурье и Жатков "восстанавливают Киевскую митрополию". Кто им на это дал право?

Я писал о том, что иерарх РПЦЗ(А) епископ Ириней (Клиппенштейн) уже создавал "автономную украинскую церковь" . Видимо, панове из Ровно ничего (рукоположения епископа и создания своей юрисдикции) не добились в РПЦЗ(А) и пошли в "совещание" к Лурье и получили желаемое? Попутно Лурье и К в откровенно русофобском стиле оплевали историю Русской Православной Церкви, потакая украинским самосвятам, раскольникам и бандеровцам.

Секта под руководством В.Лурье не имеет никакого отношения к Российской Православной Автономной Церкви, из которой они давно исключены и преданы анафеме. Никакого "Архиерейского Совещания" в составе РПАЦ нет и никогда не было. Действия Лурье и К - это банальное самозванство.

РПАЦ - зарегистрированная по законам РФ централизованная религиозная организация: почему Архиерейский Синод и Первоиерарх РПАЦ не обратятся в суд, чтобы принудить лурьистов прекратить выступать от имени Автономной Церкви, к которой они давно не имеют никакого отношения? В.Лурье и его люди, представляясь от имени РПАЦ, наносят огромный ущерб репутации последней.

Андрей Карловчанинъ