РПЦЗ

rocorrus


Истинная РПЦЗ въ Россiи

Мы Русскiе - съ нами Богъ!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лже-церковь РПАЦ - пятая колонна США в России
РПЦЗ
rocorrus
Экстремизм: кто «заказывает музыку»?

21 октября этого года судья владимирского Октябрьского районного суда Максим Игнатович своим решением признал видеофильм «Приставное благочестие» экстремистским. Дело это широко освещалось в федеральных и мировых СМИ, поскольку речь шла об объекте «творчества», которое напрямую атаковало одну из традиционных конфессий России ‑ Русскую Православную Церковь. По нашему мнению, это была попытка расшатать положение в обществе одной из стержневых духовных структур нашего народа, подорвать авторитет РПЦ. Мы попытались выяснить, кто стоит за подобными нападками на Православие.

Получасовой фильм «Приставное благочестие» рассказывает о конфликте между Русской Православной Церковью и т.н. «Российской Православной Автономной Церковью» (РПАЦ). Мы много раз рассказывали о сути конфликта, но вкратце повторим еще раз.

РПАЦ была создана ныне умершим скандальным «митрополитом» Валентином Русанцовым, который был судим за насильственные действия сексуального характера. В силу разных причин РПАЦ много лет удерживала мощи почитаемых православных святых: преподобного Евфимия Суздальского и Ефросиньи Суздальской. Это вызывало вполне понятное негодование православных верующих. Наконец судом право на эти мощи признано за Русской Православной Церковью.

И вот в Сети появился названный видеофильм. Он построен главным образом на оскорблениях в адрес традиционного для подавляющего большинства россиян Православия и его служителей. Например, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в нем сравнивается с Геббельсом.

Кто они, «наследники» и «последователи» сексуально озабоченного Русанцова? Кто пытается навязать российскому обществу свою извращенную «мораль»?

Фильм создали некие Михаил Баранов и Анна Домбровская. А разместил их «творение» в Интернете еще один «журналист» - Александр Солдатов.

40-летний Михаил Баранов именует себя отцом Григорием. Он по образованию химик, но теперь, по его собственному выражению, занимается «церковной политикой». Ранее он несколько лет провел в одном из монастырей в Новосибирской области, откуда его в конце концов «попросили» за его выходки. Дважды «отец Григорий» находился на лечении в психбольнице.

Теперь он вновь живет в Москве и ходит в монашеском облачении, хотя РПЦ такого инока, а тем более священника или иеромонаха не знает. Сам себя этот химик-псевдомонах именует журналистом. В итоге он «нахимичил» этот видеоролик, признанный экстремистским. Фильм, по мнению прокуратуры и суда, вызывает разжигание религиозной вражды.

Несколько слов о моральном облике этих «святош».

Например, «работающий» под инока «отец Григорий» Михаил Баранов на самом деле женат и ведет отнюдь не монашескую жизнь.

Любопытна личность его соавтора по созданию экстремистского «шедевра» - «журналистки» Анны Домбровской. Она на самом деле 24-летняя уроженка Твери Мария Дмитриевна Масейкина. Кто-то считает ее художницей, но сама себя она называет «духовным художником и революционером». Но по жизни ее художества сродни химии «отца Григория». Масейкина-Домбровская известна как активистка тоталитарной секты «Богородичный центр». Она находилась в группе поддержки осужденных "девчонок" из Pussy Riot и активно участвовала в акциях ЛГБТ-движения в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. В январе 2013 года Масейкина спровоцировала нападение на москвича Александра Карноухова, человека верующего и православного. В ходе этого нападения один из приятелей Масейкиной выстрелил Карноухову в голову из травматического пистолета и лишь чудом его не убил. В столице «журналистка» и «революционерка» фактически бомжевала, не имея постоянной регистрации и определенного места жительства. Кстати, во время судебного заседания в Октябрьском райсуде Владимира она на всякий случай предусмотрительно оказалась за пределами России.

Главный редактор сайта Credo.ru Александр Солдатов, запустивший в Сеть творение женатого экс-монаха, бывшего клиента психиатрической клиники, и «революционерки» - подружки Pussy Riot, ‑ нам по сути своей «работы» представляется провокатором. На судебном заседании во Владимире он тоже отсутствовал, видимо, отвагу привык демонстрировать лишь на интернет-сайтах, действуя издалека и с безопасного расстояния.

Те, кому это положено, не раз фиксировали контакты Солдатова с американскими дипломатами, которые официально занимаются вопросами свободы совести и религиозных объединений. Не исключено, что под соусом «притеснения религиозных меньшинств» в России американцы руками таких содержанцев, как Солдатов, очень хотят дискредитировать нашу державу в глазах мирового сообщества. А заодно - инициировать антиправительственные настроения среди православных граждан России, нарушить стабильность и межконфессиональное согласие.

Скорее всего, Солдатов попросту использовал людей с неадекватной психикой, для «удара» по ненавидимой им и его покровителями Русской Православной Церкви. А заодно и по всему российскому обществу.

Пословица «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» - вполне подходит для этого случая. В поддержку сомнительного по качеству и экстремистского по сути видеоролика выступили многие записные русофобы. Например, адвокат из проамериканской «Московской Хельсинкской группы». А совсем недавно на помощь «журналистам» Солдатову, Масейкиной и Баранову в Россию из США спешил "епископ" Павловский Андрей (Маклаков). Как мы много раз писали, это гражданин США Майкл МакЛаклин, уроженец города Форт Уэйн, штат Индиана. Он стал «архиереем» РПАЦ, видимо, во имя более удобной «крыши» для «работы» в России. На кого? Долго гадать не надо.

Но въезд в нашу страну этому человеку был запрещен. Причиной такого решения стали неоднократные нападки «епископа» на действия российских властей, в том числе и его лживые утверждения о вторжении российских войск в Украину. Появление в центре международного туризма Суздале (а Маклаков стремился именно туда) этого агрессивного, антироссийски настроенного американца, поддерживающего экстремистские «шедевры» своих сторонников, российские власти сочли нежелательным.

Теперь что касается решения судьи Октябрьского районного суда города Владимира Максима Сергеевича Игнатовича и позиции представителей Владимирской городской прокуратуры. Они, безусловно, проявили высокую профессиональную ответственность и гражданское мужество. В условиях беспрецедентной травли на ряде сайтов, редактируемых людьми, подобными Солдатову, Маклакову и иже с ними, честная работа этих людей вызывает заслуженное уважение.

Антон Злобин
4 декабря 2014 г.


"Владимирские ведомости"


Известный аферист "протоиерей" РПАЦ Алексей Лебедев и редактор антирелигиозного сайта Кредо.ру Александр Солдатов - соратники по борьбе против России? Кстати, А.В. Солдатов является официальным представителем в суде первоиерарха РПАЦ "митрополита" Феодора.

"Российская Православная Автономная Церковь", погрязшая в русофобии, христианофобии, наркоторговле, мошеннических аферах и содомии откровенно служит не Христу Спасителю, а Соединенным Штатам Америки и ее сатанинскому руководству во главе с исламистом Бараком Обамой.

По-сути дела, РПАЦ давно перестала быть церковью, выродившись в русофобский и христианофобский инструмент по пропаганде безбожия и развала России, который используется в прозападных и происламских целях.

Лже-церковь РПАЦ - это каррикатура на Церковь Христову.


Хотелось бы напомнить, что Валентин (Русанцов), Феодор (Гинеевский), Иринарх (Нончин) были извержены из сана  еще в 1997 г. Архиерейским Собором РПЦЗ под руководством Первоиерарха Зарубежной Церкви митрополита Виталия. "Рукоположение" ими во "епископы" МакЛаклина безусловно недействительно. В 1986 г. митрополит Виталий выгнал из РПЦЗ МакЛаклина, бывшего тогда священником, по причине его работы на американские спецслужбы, а также его нетрадиционной ориентации. На данный момент "первоиерарх РПАЦ" Владимир Гинеевский не "митрополит Феодор", а обыкновенный растрига, как и большинство клириков РПАЦ.

Спасибо правоохранительным органам и судебным властям России за их пристальное внимание к секте РПАЦ, и в частности за борьбу против американского безбожника Майкла МакЛаклина, пышущего дикой злобой и ненавистью в отношении России и Русского народа.



Психически больной безбожник Михаил Баранов, изгнанный из монастыря за содомию - это главный пропагандист РПАЦ, а сайт Кредо.ру - подлинный рупор "автономной церкви"?


?

Log in